Amurang, Fajarmanado.com – Kapolres Minsel AKBP Arya Perdana, SH, SIK, MSi menyerahkan kendaraan dinas patroli dan perangkat komputer kepada satuan fungsi, bagian dan semua Polsek di jajarannya melalui Apel di Lapangan Utama Mapolres, Amurang, Kamis (8/12).
Sebanyak 13 buah kendaraan dinas patroli roda dua (sepeda motor) dan 16 unit komputer yang didistribusikan kepada jajaran Polres Minsel ini merupakan bantuan dari Polda Sulut.
Pada kesembatan apel tersebut, Kapolres Arya Perdana secara simbolis menyerahkan Sepeda Motor Dinas dan Perangkat Komputer kepada para perwakilan Satuan Fungsi dan Polsek jajaran.
“Penyerahan kendaraan dinas dan perangkat komputer ini sifatnya memotivasi anggota agar tetap semangat dalam menjalankan tugas sehari-hari,” ungkap Kapolres dalam sambutannya.
Diharapkan dengan diterimanya barang dinas ini dapat mengoptimalkan kegiatan operasional anggota untuk melakukan patroli rutin serta melakukan kunjungan ke setiap pelosok desa sehingga mampu menciptakan situasi yang aman, nyaman dan kondusif.
Dengan bertambahnya kendaraan operasional, akan semakin memudahkan jajaran Polsek melakukan kunjungan rutin dan bertemu dengan masyarakat pedesaan dalam rangka penyuluhan dan pembinaan Kamtibmas.
Sementara peralatan komputer, katanya, diharapkan pula akan membantu kelamcaran administrasi, baik penyusunan maupun pelaporan ke Mapolres secara akurat dan cepat.
(andries)

