Rhamdani : Lawan Secara Terbuka Kelompok Anti-NKRI
akil Ketua Komite II DPD RI Benny Rhamdani.

Rhamdani : Lawan Secara Terbuka Kelompok Anti-NKRI

Jakarta, Fajarmanado.com – Adanya kelompok anti Pancasila dan NKRI yang merongrong pemerintahan yang sah dan ingin mengganti ideologi negara dengan ideologi agama disikapi serius Wakil Ketua Komite II DPD RI Benny Rhamdani. Secara tegas Rhamdani menolak keberadaan kelompok-kelompok radikal ini.

Saat dihubungi Fajarmanado.com Selasa (29/11), Rhamdani mengatakan negara harus berani melakukan perlawanan secara terbuka.

“Kelompok ini sudah berani mengibarkan bendera secara terbuka. Sangat jelas kelompok ini anti NKRI dan pancasila. Kita harus berani melakukan perlawanan secara terbuka. Front Nasional,  front NKRI dan  front Pancasila harus berani bertindak melakukan perlawanan,” tegas Rhamdani.

Saat ini, lanjut Rhamdani, Indonesia dalam situasi  dan kondisi  ancaman yang sangat serius. Masalah serius harus dihadapi  secara serius.

Anggota DPD RI dapil Sulawesi Utara yang membidangi politik dan pemerintahan ini menambahkan, negara tidak boleh kalah atau tunduk oleh kelompok orang yang jelas-jelas sudah sangat terbuka mengusung ideologi tandingan.

“Dengan gerakan politik mereka ingin mengganti ideologi pancasila.  Ini sebuah ancaman bagi keutuhan NKRI, yang warganegaranya sangat beragam dan plural, yang sejak awal sudah mengakui keberagaman,” tukas Rhamdani.