Boyong Para Lurah, Pemkab Minahasa Kunker di Pemkot Jakarta Timur
Asisten I Pemkab Minahasa, Dr Denny Mangala, MSi bersama rombongan saat berdialog dengan Pemkot Jakarta Timur, yang diwakili Asisten II Erik Lumbun. Foto: Humas Pemkab Minahasa.

Boyong Para Lurah, Pemkab Minahasa Kunker di Pemkot Jakarta Timur

Jakarta, Fajarmanado.com – Untuk meningkatkan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemkab Minahasa memboyong para lurah melakukan kunjungan kerja di Kantor Walikota Jakarta Timur.

Sebanyak 34 lurah dari Tondano raya dan Kawangkoan raya berkunjung ke ibukota negara untuk meningkatkan kapasitas pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, khususnya soal penganggaran dan pengelolaan keuangan berbasis e-budgeting serta administrasi Kelurahan.

Rombongan yang dipimpin Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Dr Denny Mangala, MSi ini ikut didampingi sederetan pejabat teras dan terkait di Pemkab Minahasa.

Mereka, adalah Asisten III Hetty Rumagit, SH, Inspektur Frits Muntus, SSos, Kabag Pemum Dra Nofarita Supit, MSi, Sekban BPKBMD Royke Worek, SE dan Kabid Perbendaharaan Meikie Wowiling, SE.

Sementara jajaran Pemkot Jakarta Timur yang hadir dalam pertemuan tersebut adalah Asisten II Bidang Perekonomian dan Administrasi Erik Lumbun serta beberapa pejabat terkait lainnya. Pertemuan berlangsung di ruang Rapat Utama Kantor Walikota Jakarta Timur, Kamis (10/11).

Asisten II Erik Lumbun menyambut baik kedatangan rombonhan Pemkab Minahasa ini.” Saya menyambut baik kedatangan bapak, ibu semua di Pemkot Jakarta Timur,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Lumbun mengurai panjang lebar berbagai kiat Pemkot Jakarta Timur dalam mengimplementasikan program-program unggulan pemkot yang mempunyai visi Jakarta Baru Membangun Manusia Unggul Jakarta 2017.

Sementara itu, Asisten I Dr Denny Mangala,MSi memyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur atas sambutan yang baik ini.

“Kami bersyukur karena bisa diterima oleh Pemerintah Jakarta Timur dan ini adalah suatu kehormatan bagi kami dan kami memberikan apresiasi  serta menyampaikan salam hormat dari bapak Bupati Minahasa,” katanya.

Asisten I Dr Denny Mangala, MSi menyampaikan secara singkat gambaran keadaan geografis serta sektor unggulan yang dimiliki oleh Pemkab Minahasa, yang didominasi sektor pertanian dan baru saja merayakan ulang tahun ke 588 serta menjelaskan tentang toleransi antar umat beragama yang sangat baik di Minahasa.

Dalam kunjungan kerja di Pemkot Jakarta Timur dijelaskan tentang perencanaan, penganggaran dan pengelolaan keuangan yang sudah tertata baik, dengan mengunakan sistem e-budgeting antara lain efisien waktu, standart harga yang jelas, kemudahan akses dan monitoring proses penganggaran.

Diakhir acara, Asistei Dr Denny Mangala, MSi mengundang Walikota Jakarta Timur untuk menghadiri Lounching Pesona Minahasa 2017 di anjungan Sulut Taman Mini Indonesia Indah (TMII)/pada Sabtu 12 November 2016, hari ini.

Kunjungan kerja ini turut diikuti oleh pimpinan dan staf Badan Pengelolaan Keuangan dan Barang Milik Daerah (BPKBMD) serta pimpinan dan staf Bagian Pemerintahan Umum, Bendahara Pengeluaran dan Pengelolaan Keuangan Setdakab Minahasa.

(den)