Jakarta, Fajarmanado.com – Presiden Joko Widodo bakal datang kembali di Provinsi Sulawesi Utara pada Desember mendatang. Kali ini, presiden akan datang di Sulawesi Utara untuk menghadiri perayaan Natal Nasional di Minahasa.
Kabupaten Minahasa dipastikan menjadi tuan rumah pelaksanaan Perayaan Natal Nasional tahun 2016. Stadion Maesa Tondano dinilai oleh tim khusus Presiden Joko Widodo (Jokowi) paling layak dibanding nominator lainnya.
Tak heran, Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow,MSi didampingi Asisten I Sekdakab Dr Denny Mangala,MSi, Kaban BPKBMD Dra Rianny Suwarno, Kabag Humas dan Protokol Agustivo Tumundo,SE MSi dan pejabat lainnya, menghadiri rapat perdana Panitia Natal Nasional dan Aksi Natal tahun 2016 yanh dipimpin oleh Ketua Umum Menteri Perdagangan RI Enggartiasto Lukita, Selasa (18/10) malam di Hotel Aryaduta Jakarta.
Rapat yang turut dihadiri oleh sekretaris umum MPH Pdt Gomar Gultom, Sekprov Sulut Edwin Silangen,SE MS, Bupati Samosir, Bupati Tapanuli Utara, Bupati Pararat, para tokoh kristen, pejabat pemprov, menetapkan lokasi pelaksaan Aksi Sosial Natal dan Toba Chrismas Concert adalah di Stadion Doloh Sanggup Humbang Hasudutan Provinsi Sumateta Utara. Pelaksanaanya sebelum Perayaan Natal Nasional di Minahasa.
Menteri Enggartiasto Lukita mengungkapkan Perayaan Natal Nasional di Minahasa Sulut direncanakan tanggal 27 Desember 2016.
Acara sakral umat Kristiani ini dijadwalkan akan dihadiri oleh Presiden RI Jokowi, para Pejabat Tinggi Negara, Duta Besar, pimpinan PGI dan KWI, pimpinan Sinode Gereja se Indonesia dan tokoh kristen serta puluhan ribu umat kristiani di Sulut.
Bupati Jantje Wowiling Sayow (JWS) menyampaikan ucapan syukur dengan ditetapkannya Minahasa sebagai tempat pelaksanaan Perayaan Natal Nasional dan mengatakan kesiapan pihaknya menjadi tuan rumah bagi agenda nasional ini.
Untuk pemantapan selanjutnya, menurut Bupati JWS pihaknya akan terus berkoordinasi dengan gubernur dan Pemprov Sulut serta panitia Nasional yang sudah di bentuk ini. (den)

