Drs Corneles Mononimbar, MM bersama pesonil Disdukcapil Minsel
Drs Corneles Mononimbar, MM bersama pesonil Disdukcapil Minsel

Minsel Butuh Tambahan Blangko KTP

Amurang, Fajarmanado.com – Kantor Disdukcapil Minahasa Selatan (Minsel) masih terus diserbu pemohon KTP Elektronik (KTP-El) sehingga terus membutuhkan tambahan  blangko KTP.

Sesuai data, tercatat kebutuhan print ready record (data) siap cetak di kantor tersebut sampai Senin (26/9) masih mencapai 8.176 lembar, termasuk jumlah permintaan sesuai sendvor and roll data eror pengiriman.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Minsel, Drs Corneles Mononimbar, MM tidak menampik data tersebut.

‘’Ya benar, hingga hari ini (Senin, 26/9), permintaan blangko KTP dalam rangka kebutuhan print ready record sesuai data di Minsel masih cukup tinggi. Total kebutuhannya sebanyak 8.176 lembar,’’ ujar Mononimbar kepada sejumlah wartawan diruang kerjanya.

Sementara itu data tunggu yang belum melakukan perekaman KTP-El tercatat sebanyak 1.945 orang. Dengan demikian, lanjut dia, pihaknya minimal harus melakukan permintaan blangko ke Kemendagri di Jakarta dengan jumlah total 8.176 blangko.

‘’Yang pasti, berapa banyak permintaan blangko KTP dalam rangka perekaman KTP-El di Minsel masih membludak. Seperti anda lihat sendiri kan, masih begitu banyak warga Minsel yang antre melakukan perekaman KTP-El,’’ ujarnya, sambil menunjuk ratusan warga yang berjubel di dalam dan luar ruang kantornya.

Mononimbar menjelaskan, pasang surut warga Minsel yang datang ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Minsel berimbang setiap hari.

‘’Tetapi, kata pejuang Minsel ini bahwa rata-rata yang datang ada diatas 100 hingga 250 orang. Tak heran, saya perintahkan menggunakan nomor urut dalam rangka perekaman KTP-El,” katanya.

Untuk memberikan pelayanan yang sama kepada masyarakat, menurutnya,  pihaknya tetap konsisten tidak pandang bulu. “Apakah masih ada hubungan keluarga, family dan kekerabatan, setiap pemohon harus tetap harus antre sesuai nomor urut,’’ jelas Mononimbar yang mantan Kabag Ortal Setdakab Minsel ini.

(andries)