Pesta Miras, 11 Pemuda digelandang ke Mapolres Manado
Pesta Miras, 11 Pemuda digelandang ke Mapolres Manado

Pesta Miras, 11 Pemuda Ditangkap Polisi

Manado, Fajarmanado.com – Sebelas pemuda digelandang polisi ke Mapolres Manado. Mereka ditangkap Tim Paniki Rimbas Dua ketika sedang pesta minuman keras (Miras) di samping Bank BCA Wenang Utara, Jalan Kartini Manado.

Dipimpinan Ipda Teddy Malamtiga, tim khusus Paniki Rimbas Dua langsung bergegas ketika menerima laporan via sms bahwa ada sekelompok pria yang tengah pesta Miras di TKP (Tempat Kejadian Perkara), Kamis (25/8) petang.

Mereka, adalah, Imanuel (14), Ridel (18), Vicky (25), Andre (22), Notniel (18), Brian (19), Giovany (27), Maikel (26), Hanny (18), dan Wandy (26), warga Teling, Wanea dan Sario, Kota Manado.

Ketika ditangkap, tak satu pun yang berhasil kabur, dan langsung digelandang ke Mapolres Manado bersama barang bukti empat botol cap tikus, 21 botol kesegaran sari, dan 30 botol prokasa.

Giovany (27), salahsatu di antaranya mengaku bahwa mereka pesta Miras untuk  merayakan ulang tahun dari salah satu temannya. “Saya datang ke tempat tersebut hanya untuk meramaikan ulang tahun teman saya yang dirayakan dengan minum bersama,” ungkap pria yang kesehariannya adalah sopir Mikro.

Kapolresta Manado Kombes Hisar Siallagan melalui Kasubag Humas AKP Agus Marsidi membenarkan jika ke-11 pria tersebut  sudah diamankan di Mapolresta Manado.

“Mereka sudah diamankan, selanjutnya akan diberikan pembinaan lalu di data. Setelah menandatangani surat pernyataan, akan dilepas. Tapi bila kedapatan lagi melakukan hal yang sama maka akan dikenakan sanksi hukum, ” kata Marsidi.

. “Mereka berasal dari beberapa wilayah di Manado, berkumpul untuk mengadakan pesta miras. Katanya ada teman mereka sedang merayakan ulang tahun,” tambah Teddy.

(cha)